Зачем трудиться? Мама сделает. 615

Сынок к безделью был приучен.
Казалось, лень его пройдёт.
Работе с детства не обучен.
Ведь паразит легко живёт.

Зачем трудиться? Мама сделает.
К тому же, папа ей поможет.
Иль старший брат, потом доделает.
Найдётся кто-нибудь, кто сможет.

Одежду, пищу предоставят.
А развлечения, найдёт.
Цинизм с двуличием им правят.
Разочарованность придёт.

Он в старости вам не поможет,
За чужой счёт привыкший жить.
Но вразумить, нужда лишь сможет.
С лентяем не зачем дружить.

Обида, горечь и стенания,
Жизнь омрачат родителей.
Нет пользы от существования.
Таков вердикт мыслителей.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов. 


Рецензии