За Родину

Темень. Мне слышатся звуки и шорохи.
Землю вздымает ударной волной.
Рот наполняется вкусами пороха.
Голос из тьмы: - Оклемался. Живой.

Словно из омута вышел бездонного
Старый солдат бесконечных дорог.
Вспомнил, шарахнуло рядышком здорово.
Что было дальше, я вспомнить не мог.

Очи разрезало болью неслыханной.
Солнце ворвалось в ослепший зрачок.
Пальцы на китель  недавно бездыханный -
Щупаю мой комсомольский значок.

Кашлем разорваны путы забвения,
Гул самолётов врывается в мир.
Значит, таков ты, момент откровения…
Голос солдата: - Вставай, командир.

Еле сгибаются ноги затёкшие.
В танковом рёве трясёт небеса.
Танки, пехота, зенитчики, лётчики,
Национальности и адреса…

Комья из горла и кровушку алую.
Держит как брата ремень кобура.
Хрипом: - За Родину, братья, за Сталина!
Громом ударило с неба: - Ура!

     Пн. 01. 03. 2021г.   12. 10


Рецензии