Колыбельная

Загорелись звёзды-свечки,
Месяц из лесу встаёт.
Кто-то тихо из-за печки
Колыбельную поёт.
Струны гладят чьи-то руки
Или усики сверчка.
Под волшебной скрипки звуки
Сны слетают с потолка.
Спи! И пусть, тебе приснится
В зачарованной тиши
Расписная колесница,
На которой к нам спешит
Долгожданная удача,
Ну, а, может быть, весна.
Невозможно быть иначе
В беспокойных детских снах.
Утром солнышко разбудит,
Но, хоть сон уже прошёл,
Пусть на сердце вечно будет
И тепло, и хорошо.
Счастье – это не словечки,
А стремительный полёт,
Если кто-то из-за печки
Колыбельную поёт.


Рецензии