Прощёное воскресенье

Прощёное Воскресенье
В последний день перед Постом,
Хочу себя смирить,
Чтобы у всех, кто мне знаком,
Прощенья попросить.

Не просто мне жене сказать:
"Прости за адюльте'р",
Пожалуй предпочту попасть,
Я к хищникам в вольер.

А как любовнице сказать,
Что я с ней только сплю?
А сердце не могу отдать,
Другую я люблю.

А у другой мне всех страшней,
Прощение просить,
Вдруг не простит и из друзей,
Захочет исключить?

За то, что к Сатане на бал,
Отправилась на мне,
А я никак не сознавал,
Что это всё во сне.

Подробно в чём моя вина,
Не буду уточнять,
"Прости, пожалуйста, меня",
Достаточно сказать.
14.03.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
В последний день перед постом
Вдруг совесть в вас проснулась
О!скольким женщинам теперь
Вам покаяться нужно!
Жене, уют что создавала
Любовнице, что лаской привечала
Подруге, что по дружески писала
"Прости пожалуйста,меня"
Вы тихо пробурчите,
Чтобы никто не смог понять
Чего же Вы хотите?

Дружеский шарш от поклонников вашего таланта!

Людмила Хан 3   14.03.2021 20:09     Заявить о нарушении