Масленица

Сбросив снег с могучих плеч,
Дуб на склоне просыпался,
День, как иней, осыпался,
Затопилась жарко печь.

Напекли с утра блинов:
Одевались, выходили,
Зиму эту проводили -
Без фамилий, без чинов.

Где веселье - там и мы,
Хватит стужи - луч к порогу,
Мы живем - и слава Богу,
С просветлевшей стороны.

14 марта 2021 г.


Рецензии