Неразгаданная тайна

Ничего от вас не скрою – всё, что знаю, расскажу: что-то в мире есть такое – непонятное ежу. Не ходил ни разу к бабке. Правда, в Африке бывал. Но одной большой загадки всё же я не разгадал:  почему наш мир устроен, но, вот, не усчетверён? Хоть, казалось бы, достоин он любви со всех сторон. Посреди нечётких логик, гравитаций, волн и струн возникает треугольник с глазом в центре, полным дум.

Триединый словно атом, как учёный в микроскоп, старший брат за младшим братом смотрит через перископ. «Он укрыт, его не видно, но он может всех достать!» Всё бы так – да вот обидно: нахрена он? Не понять! Чтоб вершилась справедливость? Это явно не про нас. Так зачем, скажи на милость, мы рисуем этот глаз? На фасадах, даже в храмах, и на дОлларе самом! Чтоб отчёт о наших «хамах» составлялся «на потом»?

А ведь Хам же жил в Египте! Так ведь может это он, полный мифа об Эдипе, зрит на нас со всех сторон? С Глазом Ра договорился, технологий перенял, с глаз тихонько удалился, всюду камер повставлял… Смотрит нежно на потомков, помогает им во всём… Не скажу, чтобы подонков, но таких полно кругом… Может сам я хамоватый? Где тогда мои дворцы? Виллы-яхты? Нет, ребятЫ. Тут не сходятся концы.

Что Всевидящее Око за загадочный прибор! Если это всё от бога, то, наверно, то был Гор! И Осирис с Того света, сам запутавшись в богах, наблюдая всё вот это, говорит: «Прости, Аллах!». В общем, кто-то наблюдает. Или – на дорогах как – просто так напоминает: «Осторожней здесь, чудак!». Не работает, но служит: сбавит скорость кто-нибудь. Не внутри – так хоть снаружи. И обратно в дальний путь.

Осторожным быть полезно. А внимательным – вдвойне. Это было б очень лестно, относись оно ко мне…

Ну, и всё ж – восток иль север? Где ж четвёртый элемент? Где же расположен Сервер, если есть такой момент?

На троих – святое дело, но без четверти никак. Да и бог, раз поумнел он, любит всё-таки пятак. У кого – шестое чувство. Ну, а в музыке – семь нот. Девять муз творят искусство. Восьмеричный есть подход. Ноль-один, а код – двоичный. Вроде всех упомянул. Чем же больше симпатичный треугольник – не пойму.

Пусть ответит, кто спокоен, мудр, или просто так умён: почему наш мир устроен, но, вот, не усчетверён?

;0)

2019 – 2020 – 14.03.2021


Рецензии