Ты скажи мне...

Ты скажи мне, в Японии сакура,
Может цветом ли вишню затмить?
А любовью лихой, из каракуля,*
Душу можно ли ссорой томить?
Ведь японские девы не краше,
Чем в украинских, диких степях!
Как сказать: "Я люблю!" - и по-вашему,
Утонуть с нею в жёлтых морях...
Я Акеми увидел в рассвете...
В вороные глаза заглянул...
Цветки сакуры в вечном привете;
В них навеки с тобой утонул...
Ты покладиста, молода-зелена.
Обожаешь в борьбе, кто сумо.**
И в доверии к другу уверенна,
И готова пойти, хоть с сумой!
Все покорные девушки счастливы,
Идеалы не рушат, дней стон.
Жёны мудрые, слишком участливы,
Погружают любовь свою в сон...

        *Мех из плодов суягных маток.

       **Вид японской борьбы, боевое
         искусство.

 


Рецензии