Диалог с загадочным дедом

Гуляя в парке осенью
Присела на скамью
Там дедушка с газеткой
"Надеюсь не стесню" -
Спросила, улыбнулась.
Он: "Деточка садись"
В глаза мне смотрит пристально
"Поговорим за жизнь"
Одновременно с дедом
Цыбарки достаем
Синхронно подкурили
Вопрос мне задает:
"-Что в жизни для тебя, скажи
Дороже всех высот,
Ценнее хлеба и воды
Находишь в чем оплот?"
"-Всего дороже для меня
Любовь и красота,
Я истину ищу во всем
И в том моя стезя,
Ценнее хлеба и воды
Лишь истина и Бог,
Они дают мне силы жить
И в этом мой оплот."
"-Не прост твой путь-
Мне дед сказал,
Ты многое пройдешь…
И как то странно  посмотрел,
Ведь ты, как я живёшь.»


Рецензии