Моё спасение

Увидела, что вспышки чувств условны.
Нам до Спасителя безмерно далеко!
И силы нет мир окружить любовью,
Когда вокруг пустынно, нелегко.

Из ящика тупых реклам потоки,
И лживо агрессивна мира брань,
Проблемы в фильмах чужды, где пороки
Людские раздражают, как ни глянь.

Лишь взбадривают вешние движенья,
И птичий гомон, кому можно в стаи,
А нам нельзя, во благо и спасенье,
И лень в окошко к одиночеству вползает.

Но есть, ещё магнита притяженье,
Куда бегу, тоску и горечь бросив,
В чьих озорных глазах не вижу тени,
И где не царствует погибельная осень.

Гиперактивность там, как горный водопад,
Ни на минуту интересом не иссякнет,
Стрекочет без умолку, град тирад,
Когда малыш игрой со мною занят.

Тогда во мне ответ идёт потоком,
На непритворное взаимное участье,
И я ребёнок тоже, Слава Богу!
И окунусь во все оттенки счастья!

  13.03.2021. 


Рецензии
Рада за тебя!

Вера Свечина   16.03.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И я за тебя, очень рада!

Ирина Молчанова Ал   17.03.2021 13:21   Заявить о нарушении