В ноябре такое солнце...

В ноябре такое солнце, что кружится голова.
Обретают силу странности и слова...
Колкий холод ложится едва-едва на песок и кожу.
Отражает город речная гладь,
Он спешит во все окна тепло собрать, запечатать, письмами разослать
По маршрутам сложным.
И в обманчивом танце закружат в Неве лучи,
Только стой и слушай, радуйся и молчи,
Золотистый шпиль в небеса торчит, ослепляя остров.
Осень медленно движется к декабрю,
На прощанье волны берегу шум поют,
И едва уловимое- я люблю- разрезает воздух...


Рецензии