Мистическое...

Что - я? Обычная тень,
Без языка и души,
Явствую в солнечный день,
В пасмурный прячусь в тиши...

Призрак, узор, силуэт,
Контур, фигура, фантом,
Клон, отражение, след,
Копия, образ, геном,

Пленник бесчисленных тел,
Стражник, репей, арестант,
Графика, комикс, пробел,
Мим, подражала, мутант.

То - в такт иду впереди,
То - расхожусь по бокам,
То - волочусь позади,
То - припадаю к ногам.

Как оторваться от всех?
Душу свою обрести?
Ждет ли безвольных успех?
Шансов, увы, не ахти.

Что ж, коль радеть ни к чему -
Есть провидения перст, -
Волю его восприму:
Каждому свой тяжкий крест.
.......
Взгляд - ощутимо поблек,
Норов - уже не кремень.
Кто - я? Простой человек
Преобразившийся в тень.


Рецензии
Хорошо, когда человек с большой буквы ЧЕЛОВЕК.
И достойно, и красиво, и отважно.

Благословения🙏

Вия Баянова   01.05.2023 08:01     Заявить о нарушении
Конечно же они есть, и их очень много, но в том то и суть: они всегда всё делают не на показ... С добром...

Герейхан   01.05.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.