Деревня

У крыльца подсолнух
      Птицам раскрошу,
       Твой, деревня образ
            В сердце я ношу.
               
Где стоит берёза
   Свесив ветви вниз,
      Над овином месяц
         В сумерках повис.
               
Листьев жёлтых шорох,
   Золотая Русь,
Край, что сердцу дорог
   Навевает грусть.
               
 На родную землю
     Поманила кровь,
      С города в деревню
           Воротился вновь.
               
Всё вокруг родное,
  Всё вокруг моё,
Где над пашней поля
  Кружит вороньё.
               
Катится дорога
   Вдаль за горизонт,
        Отчего порога
        Чуток нынче сон.
               
 У крыльца подсолнух
       Птицам раскрошу,
        Твой, деревня образ
              В сердце я ношу.


      02.12.2020г.


Рецензии