Советский солдат 2020 г

Июнь сорок первого года
Тревогой просторы объят,
Вышел зверь из берлоги,
Начал землю родную топтать.
Терзает её когтями,
Грозится оскалом клыков,
Небо усеял крестами
На крыльях хищных орлов.
Июнь сорок первого года,
Мирной жизни, военный рассвет,
Вышел зверь из берлоги,
Оставляя кровавый след. 
В море слёз утопает,
Стонет родная земля,
Чёрная свора сжигает
Сёла её, города.
Но на пути у зверя
Встал Советский солдат,
В правое дело веря,
Погнал супостата назад.
Май сорок пятого года
В берлоге зверь добит,
Мирно на её  пороге
Советский солдат спит.
Долго он шёл к победе
Братьев, сестёр терял,
Нет он не мстил Европе,
Он её освобождал.
Сколько пройдёт ещё вёсен,
Памятных будет дат,
Но забыть мы не можем,
Твой подвиг Советский солдат.


Рецензии