Звенит сентябрь осенними дождями...

Звенит сентябрь осенними дождями,
Глотая пыль полночной мостовой,
Уже совсем холодными ночами,
Усыпан сквер пожухшею листвой.
Подует ветер обласкав устало
И карусель из листьев закружит,
И паутинка заблестит бывало,
И на ветру отчаянно дрожит.
Деревья почернев, стоят сутулясь,
Стыдясь своей бестыжей наготы,
Вновь осень непогодой облизнулась
И тут и там вдруг расцвели зонты...
Природа выглядит совсем уже устало
И желтый лист кружась вздыхает на ветру,
И солнца с каждым днем все меньше стало,
И ветер гонит прочь упавшую листву,
И в этом равновесии с природой,
что с каждым днем отчаянно сильней,
Я восхищаюсь этой непогодой,
Соцветием из желто-красных дней.


Рецензии