Её душа родилась крылатой

Её "душа родилась крылатой"*.
Парила бы в выси с утра до вечера!
Ей - лишь ветра, ничего не надо!
И пить дожди с чаши туч беззастенчиво.

Жемчужной нитью узор на перьях,
Она влюбилась в Луну сероглазую,
Поверив песням её и поверьям,
Она отпускает мысли напрасные.

Она крылата сама собою
Как будто перо проскользнёт по воздуху,
Порою бури, порой - покоя
Желает. А для чего ещё создана?

Её душа родилась крылатой.
И в этом нету вины Божественной.
В её глазах - шум водопадов.
Она - Вселенная, Мир, женщина.

*март 2021*
*цит. М.Цветаевой


Рецензии