мелодия

Треснула ткань пространства -
тёмная, плотная, колкая:
Вырвалась на простор
Светлой волной мелодия!

В зале наших сердец
вдруг исчезает дистанция.
Душа расправляет крылья,
что были годами
скомканы.

Пусть, хоть и запоздавшая,
но смелая и роскошная,
выйдет любовь навстречу,
нежно раскрыв объятия.

Каждой струны звучание,
пусть набирает силу.
Пусть разбирают время
нотами и паузами.

Ткань напиталась музыкой,
словно благоуханием.
Мир стал гораздо ярче.
Слышишь, сердце волнуется?

Хочешь, пойдём, утонем
за горизонт манящий?
Хочешь, сорвем созвездия,
наберём полные горсти?

Лучше держаться вместе.
В мире легко затеряться.
В мире легко затереться,
не попадая в паузы.

Словно маяк - мелодия
своими восьмыми, шестнадцатыми
ритм задаёт сердцу.
Ты только живи и здравствуй.


Рецензии
Такое впечатление,как будто
Вы слушаете со всем миром
"Шум леса" великого композитора
и музыканта Ференца Листа!

Какой же у Вас стих славно
прекрасный сочинился!

Джемба   22.05.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.