Чем чёрт не шутит

            ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ

Сколько же надо иметь «средств»?-или ума?            
чтоб следить за тем, что тут происходит:
как за весной приходит лето, за осенью зима,
как кто-то «по душе» себе занятие находит...            /по себе:по силам:по уму/

Как фанатично!- без остатка!- отдаётся целиком!
Своему «Призванию»!?- любимому /единственному/ Делу!
А кто-то в этом усмотрел, что: он сидит «под колпаком»...
и сделал вывод: «фанатизм»-  служит «Беспределу».

Так что мы на это /ему/ можем ответить?
«Беспредел»... это когда нарушен «Договор»?!
Когда народ начинает... о свободе грезить,
потому что не нашёл себе... «пару» до сих пор...   

А с кем и о чём «Договор» был заключён?
«О возвращении «Долга», в своё время, Богу»?
Слово «Бог» тут работает: «Волшебным Ключом»?!
открывающим Закон, открывающий  Дорогу...

Вот так:- «с Богом»! - тОрится дорога «к Свету»,
«Божьими Законами»... «Священными Обетами»...
А снести-ли эту «Ношу»-  романтику- поэту?
Он поглощён... Вэрлибрами! Поэмами! Сонэтами!

А вдруг это то, что нас может сплотить?
Ибо: Пути Господни- неисповедимы...
А вдруг он сможет, долг ими заплатить?!
И мы больше не будем.../им/- «зАнос водимы»?                /Словом:Богом:поэтом/

                14.03.2021.62Б11


Рецензии