Прости

Прости меня
в воскресный день, с утра!
Прости меня,-
сегодня все прощают!
Всё тот же март,
у вас метель мела,-
У нас тепло,
в горах и льдины тают!

Простила я,
вчера и на века,
И вновь, печаль,
любимая когда-то!
Что тает снег,
теряет лось рога...
Мне жаль и их,
знать, сердцем я богата!

Так, в проводы,
за праздничным столом,
Нам надо всем
блинами подкрепиться,
Пусть Бог простит,
коль случай поделом,
Возврат прислал,-
но я иду молиться!

В Адамов День,
простим своих врагов,-
Как горькое,
порой приняв, за сладость!
И пусть Земля,
кружит без облаков!
Мы вспомним всё,
оставив пост и радость!
14.03.2021 г.


Рецензии