Проделки русалок

Предание русского народа

Русалки по сути, такие же девки
С хвостом, любят качаться на ветках.

Ещё у Александра Пушкина
Русалка на ветках, кота слушала.

Кто, увидя их, захохочет,
Того они насмерть защекочат.

Любят селиться в омутах,
Котловинах и прочих местах.

Устраивают себе гнёзда из соломы
Такие поселения людям знакомы

Но кто посмотреть отважится,
Ихи чертоги, хрусталём кажутся.

Словно всё переливается в злате,
Ходят в алмазном халате

Яхонтом, жемчугом переливаются,
Разными самоцветами забавляются.

Выходят на поверхность голы,
Плещутся, играют в водное поло.

Садятся на мельничное колесо,
Вертятся на нём весело;.

Потом с возгласом: ,,Ку-ку’’!
Бросаются с хохотом в реку’.

Путают русалки рыбачьи сети,
Кому не ведомы забавы эти?

Ломают мосты и плотины,
Заливают поля тиной.

На море иногда бывает,
Поднимут бурю, корабли качают.

Лесные русалки носятся по рощам,
С хохотом бьют громко в ладоши.

Иногда клубком свиваются,
По земле колесом катаются.

Лица русалок пленительной красоты,
Стан стройный, необычайной высоты.

Глаза синие, или зелёные,
Иногда, как смородинки чёрные.

Слышащий их голос, в волнах тонет
Под злобный хохот, до стона.

Так что, не надо русалками увлекаться,
С ними могут только ведьмы купаться.

Русалки на берег садятся иногда,
Расчёсывают волосы с них сбегает вода.

Да так сильно, могёт быть,
Могут округу они затопить.

14. 3. 2021.             Шуванев А. А.


Рецензии