***

Что ты значишь,скажи,человек?
Для чего существуешь на свете?
Может то,чтобы новые дети
Заселяли последущий век?

Для чего?Я ищу оправданье
Не поступкам,но мыслям твоим.
Вот Христос-Он пришел на свиданье
Был раслят-и остался Живым.

Что ты скажешь еще человек?
Позади непростая эпоха:
То ли Ангелов смех,то ли Дьявола хохот,
Ропот мертвых и стоны калек.

Далеко где-то в Млечном Пути
На задворках обширных Миров
Нелегко было Землю найти,
Что дала тебе пищу и кров.

Но вершился тобою прогресс,
Обживались глухие места,
Не тобою посаженный лес
Отступал за верстою верста.

Превращались моря в солончак,
А зеленая суша-в моря.
Нам с тобою ужиться бы как,
Часть Вселенной с названьем Земля?

Не глумись над собой ,человек,
Не обламывай крылья планете.
Верю я,что детей наших дети,
Будут в Космосе мерить парсек.

И совьется в единую нить
Между прошлым  и будущем век,
Если только научится жить
На планете своей ЧЕЛОВЕК.


Рецензии