Затмение

Там, где кроется солнечный лик
 за чёрной луной.
Там, где тьма пригрелась змеёй
 и похоже надолго,
Всякий раз ты меня поражаешь
 своей добротой,
Ищешь любовь
 среди кривотолков.

Этот мир уже окончательно
 сбился с пути,
Стал чужим, беспринципным и злым
 бесповоротно.
Каждый шаг потерявшимся в этой
 безумной ночи
Ты освещаешь
 надеждой безмолвно.

Там, где чёрное выглядит белым
 и наоборот.
Там, где все, у кого есть глаза,
 им больше не верят.
Ты прощаешь того, кто решил
 запаять солнцу рот,
Хоть решение своё он уже
 никогда не изменит.

И ты смотришь на весь этот морок
 с добрым лицом,
Подставляя вторую щеку
 под удар для примера.
Как однажды, в запястья с последним
 забитым гвоздём,
Ты прощал палачей и Отца,
 наблюдавшего с неба.

Солнца луч возродится, как феникс
 из пепла в огне,
Светом сбросит оковы луны,
 скинет маску затмения.
Ведь когда-то и ты за свободу
 страдал на кресте,
А потом все увидели чудо -
 Твоё Воскресение.

(март, 2021)


Рецензии