Прощённое воскресенье

Простить обиды, боль и все проклятья...
Наверно, легче было не забыть,
Но нет - простить и заключить в объятья,
Чтоб Господом потом прощённой быть.

И сказаны слова, но что же дальше? -
Под жерновами душу прокатать,
Не оставляя в ней ни грамма фальши,
Чтоб за прощённое не осуждать.

Забыть, что ты унижен был и ранен,
И оклеветан, и в правах лишён,
Сказать себе, что он был одурманен,
Обидчик твой, и чем-то искушён.

Не вспоминать плохое ненароком,
Молиться за обидчиков, не мстить.
Простившему стезя прямая с Богом.
Дай мудрость, Господи, не осудить.

14 марта 2021 года.


Рецензии
Необыкновенно,Наденька!!!!! Сколько у тебя,моя хорошая,новых регалий появилось!!!!

Ольга Антонова 6   31.03.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.