Женщина и весна

Последний день зимы принёс волненье.
Стучала веточка всю ночь в стекло.
В клубок сплетались радость и сомненья,
Смятенье чувств и странное тепло.

Капель под утро звонко разбудила,
Сверкнул весёлый лучик за окном,
А в глубине души проснулась сила
И растопила снежный зимний сон.

Под пенье птиц проснулось утро,
Трава в проталинке сломала лёд,
И первые подснежники звенят, как будто
Хотят сказать нам , что весна идёт.

Весною женщина воздушна!
И яркий шарфик выбран неспроста -
Весну встречать! Ей это нужно -
Красивой быть сейчас, как никогда!

И снова планы роем громоздятся,
И снова мысли вяжут кружева,
И снова счастьем, радостью искрятся
Весной весёлой женские глаза!


Рецензии
И вправду пробуждает! Ваше стихотворение! Как и всегда очень красиво!

Настёна Григорьева   08.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия!

Галина Шеремет   09.04.2021 10:45   Заявить о нарушении