Троллейбус

Скорее, скорее, скорее,
Сквозь улиц кишащий рой,
Вези меня, милый троллейбус,
Вези поскорей домой.

Какой же ты неуклюжий,
Как медленно ты ползёшь!
Мне нужно, мне очень нужно
Свезти ей букет из роз.

Соседка долго глядела:
«Где можно такие купить?»
«Купить не хитрое дело,
Их надобно заслужить!»

«Наверно какой-нибудь крале?-
Опять с вопросом ко мне-
Иль к празднику?» «Не угадали!
Я в будни везу жене.»

Да разве сегодня будни?!
Букет из пяти лишь роз
Какой-то особо чудный
На сердце праздник принёс!

Держись, старина-троллейбус
Покрепче за проводе!
Вези же меня скорее,
Теперь ты знаешь куда!
28 сентября 1963 г.
Москва, Садовое кольцо


Рецензии