Трудно всем

Трудно всем – и бедным и богатым.
Тяжело по жизни крест нести.
Плохо если рядом нет, ребята,
Человека близкого в пути.

Как нам часто хочется в дороге
Даже незнакомцу рассказать
О своей нужде, хотя б немного,
Душу облегчить, чтоб не страдать.

Как овечке требуется добрый,
Видящий и любящий пастух,
Так и мы нуждаемся, чтоб кто-то
Успокоить мог мятежный дух.

Но признаться не хотим, не в силах
Осудить свершённый нами грех…
Ищем оправдания у милых,
Только часто ищем не у тех.

Выльешь душу, а потом получишь
На себя нежданный «криминал».
Это друг тебя немного учит,
Чтоб его любил и уважал!

Он забыл про все свои пороки…
Для тебя, единственного, свят!
И опять даёт Господь уроки –
Приходи к Отцу, коль виноват!

Перед Ним, склонившись на колени,
Помолчи, проплакавшись внутри.
Он услышит душу, Он оценит
Вопли несказанные твои.

Не своим примером негативным
Приведёшь к подножию Креста…
То, что было грешно, то противно
Святости Распятого Христа!

Не хвались душой благочестивой,
Чтоб гордыне места не давать.
– Почему сегодня ты счастливый? –
Будут все вопросы задавать.

Для меня прошедшее неважно,
Он грехи мои на Крест вознёс!
И доносы нечисти бумажной
Сжёг дотла Спаситель мой Христос!

Это Он меня назвал Своею!
И в одежды светлые одел…
То, что в сердце я теперь имею,
Отдаю Всевышнему в удел.

Взвесив все деяния и мысли,
Об одном Его я попрошу:
– Буду падать, подними, очисти!
Не убей, когда я согрешу…

Дай Твоим проникнуться Законом,
Чтоб вошёл навечно в дух и плоть.
Благодатью одухотворённо
В мир нести, что говорит Господь!

И не так, чтоб нравиться кому-то
Внешне или строками стихов…
Так, чтоб наступило Божье утро,
Озарив Безбрежную Любовь!


Рецензии