Простите...

Хоть снегом сеет, словно в сите,
Хоть с крыши, как из решета,
Стекает вешняя вода,
За все грехи меня простите...
Грешу по глупости всегда.

Совсем тут ни при чём погода,
И обстоятельств нет вины,
Что в состоянии войны
В душе, порой, клокочет что-то.
Не все углы освещены...

Простите те, к кому обида
перетекла с моей руки.
За неудобные стихи.
Быть может, не подав и вида,
Обиду кто-то "проглотил".

Хочу, чтоб им легко и мило
Сегодня было на душе,
И не случалось впредь уже,
Чтоб что-то свет её мутило.
Был б не зарыт топор в меже,

А только по-добрососедски
Велись дебаты и дела,
И флора  свежая  цвела
В аллегорической беседке
Под сенью белого крыла.


14.03.21


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Спасибо за замечательное стихотворение! Простите и меня, но я зла в Ваших стихах не вижу...
Божьей помощи Вам!


Григорий Бородулин   14.03.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за добрую поддержку!

Лена Бусыгина Спб   14.03.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.