Осенила осень

***
Осенила осень
Синью сентября,
Зорким взглядом зори
Взращивает зря,

Красит красной краской
Небо и леса,
Листопадов рыжих
Урожай тряся.

Позже, хорохорясь,
Вьюга завихрит
Смехом старой ведьмы,
Переросшим в хрип,

Стежки тяжко тужат -
Замарал мороз,
Заморил зараза
Белизну берез!

Всё равно ревниво
Лето прилетит,
Расплетая путы
Зимнего пути,

Всё равно равнины,
Логи и луга
Оживут, зажгутся,
Зеленью лакать

Солнечное чудо,
Теплышко лучей,
Станут повсеместно
В каждый изо дней.

И плешивый леший
На опушке в пляс
Устремится снова,
Хохотом давясь.
2017


Рецензии
... Доброе и чудесное, как всякая сказка ...

Любовь Доступная   29.03.2021 22:35     Заявить о нарушении