Прощёное воскресенье

Человек далёк от совершенства.
Видимо, увидев это, Бог
Так установил, что в день воскресный,
Раз в году, по крайней мере, мог
Каждый, из живущих на планете,
Попросить прощенья у того,
С кем судьба его свела на свете.
Сделал иль не сделал ничего.
Попросить прощения, что не был…
Попросить прощения, что был…
Что сказал… А может быть за то, что
Ничего, как раз, не говорил.
И не только раз в году лишь.
Это постоянно быть должно.
Просим мы прощения. И, право,
Милостив Всевышний, нам дано
Один раз в году, по крайней мере,
Попросить и получить его.

22.02.04.


Рецензии