Сказочное...

   "Масленичные блины не бывают комом."
   (...к Прощёному воскресенью)


Козе непременно хотелось убраться из дома, -
Не то чтобы сбегать на рынок, а тихо уйти.
Лесным "перелётным" была хорошенько знакома.
Нередко плутала дороги, теряя пути.

Стеречься просила козлят, ото всех запереться.
Сеней не велела зубастой Беде отворять.
Держались небоги друг друга, но скрипнула дверца.
Ушла ненадолго... Вернётся кормилица - Мать!

Озлобленный, голый, степной, без вины одинокий
К опушке семейства "молочных" наведался Волк.
То голос его выдавал, то лохматые "ноги". 
И страхом объятый ребяческий гомон умолк.

Но Волк не отчаялся, был отродясь виртуозен, -
Исполнить елейностью рык упросил кузнеца.
И сделалось горло звериное ласковей прозы
Да вмиг изменилась на певчую речь хрипотца.

На мельнице гостью муки перепачкал одёжи
И белою стала нечесанной гривы смола.
От логова лжи потянуло распевом пригожим.
Впустили козлята (...Душа ошибаться могла)

Насытился Волк - шестерыми наполнилось брюхо.
Седьмой, самый малый Сынок затаился в печи.
Подался назад, восвояси Недобрый ворюга.
(А может и добрый, поскольку меж рёбер "горчит"...?)

Коза понеслась по болотам, не ведая броду.
Нашла, заглянула в глаза... Да упрятав рога,
Вспорола живот и дитять увела на свободу,
А после нежнейше заштопала рану врага.

Простите, Козлята, меня - непутёвую маму.
Простите, Родные, родительский мой произвол. -
Я в небо летаю, пытаясь понравиться Храму.
Видала я там душегуба - простите Его.
*    *    *
Простите: 
От корма нередко свободные миски;
За рук треволнения, с коих фарфоры летят;
Улыбки, воспетые Самым, но прежде - не близким.
...Прости навсегда не рождённое мною Дитя.

От Мира прощения жду, - что привиделся колким.
Взыщите, что линия сказа бывает резка...

За то, что из преданных псов получаются волки
Простится крестам, что на плечи присели векам.
...Простите Волкам.

13 марта 2021г.


Рецензии
Каждому своё, Алена! Кого кем создал Всевышний! Все претензии - к Нему! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Губин   23.09.2021 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий...
И Вам хорошего всего.
С уважением,

Алёна Безпавлая   26.09.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.