Так бежали, так бежали...

Так бежали, так бежали,
Что и ноженьки устали,
Притомились мы от бега
Э, да что там говорить,
Перегнали африканцев,
А теперь, по тоннам стали,
И изделиям из снега
Этим людям плыть, и плыть.
Эта старая привычка,
Как кольцо у папуаса,
Как бубенчик у коровы,
И как прыщик у слона,
И зачем перо жар-птицы
От какого-то засранца,
Если выпив кружку кваса
Нам не надо ни хрена!
Нам бы скатерть – самобранку,
Да, ковёр, что самолётный,
Нам бы яблок молодильных
И конька бы горбунка,
Нам бы печь, что на колёсах,
А затем покушав плотно,
Насмотревшись опер мыльных,
Дать до полдня храпака.
Оттого так любим сказки –
Утешение народа,
Но по жизни так бывает –
Сам себе ты лютый враг,
И в венецианской маске
На эстраде бьёт чечётку
Чудо тутошней природы –
Сказочный Иван – дурак.

Сентябрь 2004 г.


Рецензии