Наше предназначение

           (одно из первых стихотворений, написанных автором в начале
                творческого пути)*


                И сотворил Бог человека по
                образу и подобию Своему ...

                Ветхий Завет




          Наконец-то и я догадался,

          Для чего нас Господь сотворил.

          Он не зря так в творенье старался,

          Не случайно умом одарил.



          Он же с целью нас создал тщеславной,

          Чтобы было кому показать

          Грандиозность Его Мирозданья,

          И восторги землян услыхать.



          Ведь без зрителей шоу - не шоу!

          А напрасно потраченный труд.

          Захотелось и Господу Богу

          Сотвореньем своим щегольнуть.



          Да! Вселенная нас впечатлила

          Грандиозностью вечных миров.

          Чудесами Творца изумила,

          Лишь слегка приподняв свой покров.



          Охватило нас чувство восторга

          От величия мира Творца.

          И мы знаем: у Господа Бога

          Чудесам ведь не будет конца!


-----------------
     * Первое стихотворение "Кумиры", автор написал в 62 года
       и оно, вместе с ныне представленным, вошло в первый сборник
       "Поздней осени плоды" под редакцией Михайлевского А.Ф. Сборник
       вышел в г. Одессе 2011 году в издательстве "Фаворит".
         


Рецензии