Отравление трудом

Раздражительность, усталость,
Утомление и вялость,
Без энергии весь день,
Аппетита нет совсем,
Голова болит - хоть вой,
Ночь без сна, нервозность, злой:
- Отравление трудом! -
Скажет врач тебе потом.
- Трудоголиком вы стали,
Отдыхать же - перестали.
А в итоге - истощенье,
Весь разбит, и жизнь - мученье.
Хочешь много успевать?
Никогда не уставать?
Смело в график деловой
Перерыв включай большой!
Сорок пять минут труда,
Четверть часа - для себя!


Рецензии