Яблоко облака

***
Яблоко облака
вымокло,
Земли язык
влагу вылакал,
Паводок поволокло,
молоко
Тумана паволокою
мыкало.
Печаль ветер выплакал.

Пеший леший,
уши теша,
Шушукал шишигам
на плеши
лесной шутки,
шебурша листвой,
Пошкрябал
шершавый ствол
И пошаркал дальше
неспешно.

В кике
кикимора
сон морит,
Марает
маревом
лесное море,
Зельем залито,
болото болтается,
В старых ушатах
ужи, лягушата -
Кикиморятам приданьице.

За селом,
где сено,
Спелое солнце село,
Спело
напоследок песню
Про ливень вешний,
Оливы, вишни...
И тишь
Нависла над весью...
А в поднебесье
Месяц
Веслом.
2018


Рецензии