Матовая сеть

"...матовая сеть — позиция в шахматах, в которой король не может избежать мата в виду того, что все возможные поля для отступления перекрыты собственными фигурами или контролируются противником"

...




мы с тобою так божественно похожи
и так дьявольски друг другу не подходим...
мы не только свои жизни укокошим,
но и дюжину еще - к чертям угробим...

миллионами кусков живём под кожей,
и вонзаются они до адской боли...
и всё это прекратить никак не может
пара жертв эпилептических симптомов...


---

не прочли мы красным жирным: "осторожно",
всё равно, открыли дверь, но не заходим...
мы застряли так навечно, безнадёжно ?
терпенье-море, обессиленная воля,

изнутри колотит грешный страх до дрожи -
и всё это нам с тобой неподконтрольно.
спектакль адский - это всё, вполне возможно,
ведь, кульминация никак не происходит...

---

мы запутали фигуры крайне сложно,
своими пешками себе капканы строим,
всё в размен кидаем то, что нам дороже...
и нас матовая сеть обоих ловит...

но меня один момент всё время гложет:
может, мы не просто так кругами бродим ?
ну... а, вдруг, а вдруг, вдвоём с тобой мы...
         ...просто сможем ? просто сможем, сможем, сможем, сможем, сможем !





--- припев
чёртики в этих глазах
          поставят всеми обманами
                мастерский контргамбит:
чтобы познать небеса -
           ты будешь до смерти ранен, подбит, снова ранен...
                ну, а потом - безжалостно не убит !




(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии