Век человека

Век человека скор и краток,
Как века миг;
Я разменял восьмой десяток,
И духом сник.

Мне стало скучно в этом мире,
Где гиль и ложь,
Стреляют всюду, будто в тире,
Жизнь стоит грош.

Забыто вовсе слово Бога,
Всё суета,
Но Он у многих спросит строго,
Открыв врата.

Немногих примут кущи рая,
Обширен ад,
В котором лестница крутая,
Где вой и смрад.

Спасенье миру лишь от веры,
Что этот век,
Начало новой, чистой эры,
Где время бег

Спокоен, ровен, гладок, светел,
Как Волги ширь,
Что родились сегодня дети,
Познают мир.


Рецензии