Мудрейший

В одной строительной конторе
Восседал мудрейший зам,
Деньги прятал он в офшоре,
Был закоренелый хам.

Думал, не найдут управы,
На него во всей стране,
Очень хитрый и лукавый,
Вечно в яростном огне.

Ел в приёмной бутерброды
Раздувая щеки в ширь
В уши пел начальству оды,
Террористический упырь.

Вниз задачи руководства
Опускал в трубку визжа,
Веря в своё превосходство,
Вел себя он как ханжа.

Как-то раз своим наскоком
Побудить хотел к труду,
Парня, с нравственным пороком,
Да согнуть его в дугу.

Но парнишка был суровый
И послал босса на БУЙ,
Не на малый – трехметровый,
Не упал чтоб обалдуй.

Трубку бросил и не слушал,
Как в ней надрывался зам,
С банки йогурт тихо кушал,
Гнев копил словно Ван Дамм.

А мудрейший повизжавши,
Вызвал парня на ковёр,
Тот пришёл кулаки сжавши,
Лом с собой к нему припёр.

И не слушая поноса,
Что валил со рта козла,
Начал лупить ломом босса
Пока спесь вся не сошла.

Когда гавгавыч отключился
Пнул его ногой в живот
На костюмчик помочился
И слегка в поганый рот.

Затем отправился трудиться,
В свой уютный кабинет,
Перестал на зама злиться,
Из ссобойки съел омлет.

Ну, а тот придя в сознанье,
Воняя словно туалет,
Пёрнул трижды на прощанье
И полез на парапет.

На брусчатку сиганувши,
Развалился словно фарш,
Так стал клеркам всем за радость:
Грустный похоронный марш!


Рецензии