До свиданья, зима!

До свиданья, зима! Уходи, не держу.
Дверь открыта. И это уже не намёк.
Одевайся, давай я тебя провожу.
Распогодился мартовский теплый денёк.
Торопись, следом вьётся весёлый  ручей -
Все снега торопливо пустились в бега.
Дни едят по минутам пространство ночей,
Вас с весной разделяют четыре шага...
Над проталиной вьётся белесый дымок.
Снег наполнит сосуды плетеные рек.
Это солнце встаёт - посмотри на восток -
От тебя, от зимы, главный мой оберег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.