Как трудно Женщину любить

***

Как трудно Женщину любить –
где боль, а где – каприз?
И может властью одарить,
а хочет – сбросит вниз…

Иль, обессилев хохотать,
заплачет вдруг всерьёз…
И ты не в силах разгадать
причину этих слёз…

…Ступени к трону возведя,
ты – и Король и Шут…
Но «губит заговор вождя» –
глаза и руки – лгут…

Сметает всё водоворот
претензий, слёз, обид…
И пропасть свой раззявит рот…
Полёт – о дно разбит!..

...И – тяжесть страшная – не встать...
Но вдруг поймёшь, что жив,
и так захочется опять
хоть каплю этой лжи!..

***


Рецензии