не снег

Растает снег, впитает грязь,
Соль вымывая с тротуаров,
Ручьем задумчивым кренясь,
Исчезнет резво  в люках старых.
И я – такой же вот беглец,
Кода-нибудь кружил, вертелся,
Но будет сказочке – конец,
Которой вторил, да не спелся.
Где все победы – мимо нот,
А все провалы – в авангарде,
И все искомое дано
В одном лишь детстве – в Ленинграде.
Мне снег, лежащий с коркой льда,
Скрипел, заглядывая в лица,
И снились мне года, года,
И было мне к чему стремиться.


Рецензии