Счастье громко кричит, что конечно...

*     *     *

Счастье громко кричит, что конечно:
В каждой радости слышится грусть.
Жизнь, зачем-то и ты скоротечна:
Есть в рождении смерть…
Ну и пусть.

Знать о гибели цивилизаций,
О кончине великих эпох –
И счастливым до дна оставаться
Не позволит нам знания бог.

Если так, разве можно поверить
В то, что вечно движенье планет…
Ведь в рождении каждом – потеря,
А в потерях – рождения нет!

Почему, оторваться не в силах,
На вечернее небо гляжу?
До последнего дня,
До могилы –
Счастье жизни в руке удержу…


Рецензии