Мама

Я вдруг заметила, что мама постарела.
Вот именно, что как-то вдруг.
А помню, как вчера она смотрела,
Что я расту среди моих подруг.

Глаза ее я помню голубые,
Заливистый задорных громкий смех
И кудри мягкие пшенично-золотые,
И руки добрые, что обнимали всех.

Она всегда казалась молодой и сильной,
Все у неё всегда было легко.
Для мамы не было работы «пыльной»
И солнце ей светило высоко.

Всегда то самое было готово слово,
И вовремя на голове моей ее рука.
Не помню, чтоб она была сурова..
Она всегда была заботлива, близка.

И вроде ничего не поменялось,
Все те же руки тёплые и добрые глаза.
Так почему же мое сердце сжалось?
И почему в глазах моих стоит слеза?...

Вдруг понимаю, что она совсем седая,
Что смех не звонкий, потускневший взгляд.
И вижу, ее кожа увядает,
Ноги ее не слушают, болят…

Время ее, и наше общее с ней время
Я лишь недавно начала ценить.
И мы нашли для разговоров темы
И снова начали подолгу говорить.

Как в детстве, взгляд и руки мамы рядом
Только теперь она ребёнок,  мама - я.
Как в детстве, мы общению обе рады ,
И безгранична к ней любовь моя.


Рецензии