Не все можно исправить

Прекрасна молодость безмерно,
В успехах юности скрыт время бег.
Нет слов! И прелесть в том наверно,
Она лишь раз, где труд и счастье, смех.

Уверен в годы молодые,
Все сделал так, оно в руках твоих.
Того не понял кто - другие,
Есть силы - жизнь, останется лишь миг.

Но жизнь - безжалостна, сурова,
За всё сполна заставит заплатить.
Что сделал ты и нет, за слово...
Другого нет, его не может быть.

Года, уверенность теряем,
Богатством мысль, что с сединой мудрей.
Взглянув назад, вперёд - до края -
По сердцу боль, ошибок прошлых дней.

Наверно в жизни тот счастливей,
Дошёл иным кто к старости путём -
На всю жизнь смог размерить силы,
Не стыдно чтоб, без жалости о том.
       


Рецензии