Прости

Бывает ошибаемся в пути -
Обидеть невзначай легко любого,
Однако трудно вымолвить: "Прости,"-
Хоть пользу всем приносит это слово.

Себя предпочитая оправдать,
Считаем, что в любом конфликте правы,
Когда своей вины большая часть
Мосты сжигая, рушит переправы.

В то время как прощения слеза
Душе дарует волны благодати
И с радостью взирают небеса
Когда великодушие нас красит.

Кто первый о прощении просил,
В том больше света и духовных сил.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.