Мизантропия

Много чести, чтоб их ненавидеть,
Нет причины, чтобы их любить.
Ненавистью - душу погубить,
Из любви же ничего не выйдет.
Для меня по сути пустота -
Вздор амбиций или тяга к власти,
Ибо в этом я не вижу счастья,
А от глупости людской устал.
Пусть они считают: нет меня! -
Хотя так, наверно, даже лучше.
Я им не судья и не попутчик -
Похвалы их душу не манят.
Мне природа, Игры и стихи -
Остальное, в общем-то, неважно.
Вырастают на листе бумажном
Буквы и слова, как будто мхи.
Если так, то мне же хорошо,
А они пускай шагают мимо -
Видеть их порой невыносимо;
Нет их, отдыхают я душой.


Рецензии