Я не общаюсь с местными пиитами...

Я не общаюсь с местными пиитами,
Зато порой общаюсь с графоманами:
Они во многом кажутся мне странными -
Хожу я с ними разными орбитами,
Но думаю, в том нет особой горести,
Да и жалеть, наверное, мне нечего -
Мы все судьбой по разному отмечены,
В чём я не вижу повода для гордости.
Да, вирши графоманов - несуразные,
И их потуги выглядят нелепыми -
Я это мог считать бы "детским лепетом",
И, в общем-то, занятиями праздными,
Но всё всерьёз, порою до трагичности -
В попытках этих -
боли и страдания.
Ждут авторы от публики признания,
Не требуя финансовой наличности.
А мне вот даже выступать не хочется -
Я мог бы всё послать к такой-то матери,
Хотя пока есть у меня читатели,
Какой-то смысл моё имеет творчество.

P.S. Термин "местные" употребляется мной в чисто географическом смысле, то есть, речь идет о моих земляках, живущих в так называемой "Дмитровском городском округе" (Московская область). "Пииты" в контексте моего стихотворения это члены наших местных ЛитО, коих в Дмитрове целых два. Графоман - понятие более широкое. Я в своём стихе под "графоманами" подразумеваю, как неорганизованных стихотворцев типа меня, то есть, авторов, не входящих в дмитровские ЛитОбъединения, так и просто людей, пишущих, мягко говоря, "слабые" в литературном отношении стихотворения, некоторые из которых даже просто стихами назвать сложно.


Рецензии