Знанье зло, сказал Сократ

Знанье – зло, сказал Сократ.
Тот, кто книги не читает,
Тот счастливей во сто крат.

Если книгу ты прочтёшь,
Не дай Бог! мечтать начнёшь.
А не сбудутся мечты,
Несчастным очень станешь ты.

Тот, кто книги не читает,
Горя в жизни мало знает.
Жизнь его проста и ясна.
Всё вокруг него прекрасно.

А если любишь ты стихи,
Тогда тебе, мой друг, канты.
Не ходи купаться ты на речку,
Поставь Богу лучше свечку.


Рецензии