Строевой смотр

Строй - не очень и...ранжир:
Недоволен командир!
Прогулялся вдоль,вернулся,
Плюнул смачно,отвернулся...

Ну,сейчас начнёт разнос!
Вон скривил как хитрый нос...
Хвост - трубой...и...хмурит лоб...
Помолчим,не влипнуть чтоб.

Знаем же,есть директива:
Наказуема инициатива...
Блин,он даже в лужу влез,
Счас орать примется,бес...

Знаем мы его повадки:
С виду - милый,шерстью гладкий,
А характер,как у волка,
Хоть в него не вышел...толком...

И с хвостом- будто половник,
Прапорщик,ведь,не полковник!
Но,гонору в него - навалом:
Как в трёх взятых генералов...

Скажет:Каждый,здесь,бездельник!
Плохо началсь понедельник...
Хоть в любой он день недели
Орёт так же:Надоели!

Глупцы,неучи,лентяи!
Будто все - тянитолкаи:
Ноги - вечно уже плеч...
Ни присесть,ни встать,ни лечь!

Учишь вас,из кожи вон
Лезешь,как Наполеон,
Только толку ни на грош...
Смирно!Стоп!Едрёна вошь!

Правое плечо - вперёд!
Строевым!Аж до ворот!
А чтоб было - интересней:
Носок - выше!С доброй песней!

Лапы,уши,хвост,мочало!
Начинаем всё сначала:
Марш бросок - двадцать кэмэ...
Слышно всем? Все понимэ?

Коль - пройдёте марш бросок,
Мяса,каждому,- кусок!
Твёрже - ногу,шире - шаг!
Пусть боится вас наш враг!


Рецензии
Кот старался для тебя!/ "С днём рожденья, дескать, МЯ! / Вот уж в марте две недели
к дню рожденья песни пели. В доме пели, пели в поле: "С днём рожденья, папа Толя!"
Как положено у лентяя, с опозданием, от всей души - наилучшего в жизни! Искренне, Сергей.

Сергей Бакушин   16.03.2021 16:47     Заявить о нарушении
Мы всегда рады послушать
Поздравленья от Бакушина!
Спасибо!!!

Анатолий Остапишин   17.03.2021 10:53   Заявить о нарушении
Кстати, фамилия моя происходит из воронежских говоров. Означает "говорун", "краснослов", "краснобай", "острослов", "рассказчик". Кое где ещё сохранились прозвища "бакуша", "бакула". В школе была кличка "Баклай"

Сергей Бакушин   17.03.2021 17:16   Заявить о нарушении