Зима закончилась, мы живы

  Зима закончилась, мы живы,
  Затихли вьюги февраля.
  Снег отряхнули с веток ивы,
  И кое-где черна земля.

  Я ветру выхожу навстречу,
  Весны дыхание свежо.
  Капелью тронут и отмечен
  Последний мартовский снежок.

  Сосульки хрупкие повисли,
  Но в полдень жар растопит их.
  И снова сапоги раскисли
  Среди кварталов городских,

  Где слякотные тротуары,
  На мостовой накатан лёд.
  На тёмных выцветших бульварах
  Скользит и падает народ.

  Под серым льдом воды движенье,
  Весны пришедшей бьётся пульс.
  И всё черней на солнце тени,
  И слаще тонких льдинок вкус.

  Я не застыну в созерцанье -
  Уходит зимняя тоска,
  Когда почувствую касанье
  Лучей, летящих свысока.


Рецензии