Снежные письма

Ёж в избушке разбирает кавардак:
Шёпот куль муки рассыпал пО полу.
У Лисы в печи шкворчит судак.
Шорох грецкие орехи колет обухом!

Блинная неделя завершается!
Все объелись до отвала, Смех икает!
Домовой прибрался вроде в пятницу,
Но приборка эта, в общем, никакая!

Вечерами дым, как коромысло,
Потолок дугою подпирает!
Снег февральский в зиму пишет письма,
Ветер-цензор тщательно читает!

Чтобы не гу-гу до декабря!
Скоро куклу запалЯт – весне дорогу!
Пара факелов в саду уже горят!
Остаётся чуть, совсем немного!..)

(G Sh)


Рецензии