Притча о верующем волке

Волк приболел. Верней, совсем зачах.
И верующим стал. И кается в грехах,
Шепча в экстазе: Господи Исусе...
Тут встретил на дороге гуся:
- Прости меня, любезный гусь.
На сердце у меня раскаяния грусть,
Что ел я вас когда-то на обед.
Но гусь лишь зашипел в ответ.
- Не гневайся, гусенок дорогой!
Я изменился, я теперь другой!
Бог видит, как я был не прав,
Твоих друзей, твою родню сожрав.
Ты что, не слышишь? Я прошу прощения! -
Ну а в ответ опять одно шипение.
Волк огорчился: Ах ты птичья морда!
Смотрю, тебя переполняет гордость!
Из мерзостных грехов из всех
Гордыня — самый страшный грех!
Ты преисполнен мерзкими грехами! -
И съел его с пером и с потрохами.
- Что ты наделал? Верующий ведь!
- А что он на святого стал шипеть?
И упрекать меня в жестокости не надо,
Я просто его душу спас от ада.


Рецензии
Шедеврально, Виктор!
Стихи меня отправили под стол…
Спасибо Вам за юмора укол!!

Владимир Утин   15.03.2023 00:36     Заявить о нарушении
Владимир привет. Благодарю за столь высокую оценку моего скромного творчества...

Виктор Ковязин   15.03.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.